Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

В Минфине США назвали обвал фондовых рынков "обычной коррекцией"

Глава американского ведомства Мнучин не обеспокоен волатильностью на рынках

Стивен Мнучин. Фото: peoples.ru
Стивен Мнучин. Фото: peoples.ru.

Недавнее падение фондовых рынков США не вызывает опасений по поводу финансовой стабильности в стране. Об этом заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

"Мы отслеживаем ситуацию, однако пока все говорит о том, что рынки функционируют нормально в плане ликвидности и других факторов", – заявил Мнучин.

Позже глава американского Минфина выступал в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США.

"Думаю, мы наблюдаем обычную коррекцию", – отметил, комментируя ситуацию, Мнучин в ходе самого выступления, добавив, что столь резкое падение индексов отчасти связано с использованием компьютерных программ для осуществления торговых операций.

Напомним, в течение прошлой недели падение американского индекса Dow Jones стало самым крупным с октября 2008 года, когда индекс потерял 1874 пунктов. Только за один день, 2 февраля индекс Dow Jones обвалился на 666 пунктов, или 2,5%.

Такой обвал основного американского биржевого индекса связывают с заявлением правительства США. В прошлую пятницу Министерство занятости страны заявило, что зарплаты американцев растут быстрее, чем прогнозировалось, а значит, лишняя денежная масса может ускорить инфляцию. Кроме того, дилеры опасаются, что Федеральная резервная система может поднять учетную ставку раньше и больше, чем планировалось.

Обвал американских фондовых индексов уже привел к тому, что 500 богатейших людей мира потеряли 114 млрд долларов своих активов.

Вслед за обвалом рынка ценных бумаг в США мировые фондовые индексы рухнули почти на 5%: падение показали площадки в Европе и на Дальнем Востоке.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Минфине США назвали обвал фондовых рынков "обычной коррекцией"". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.