Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

В NASA устроили гонки дронов между человеком и компьютером: опубликовано видео

Машина надежней пилотировала дрон, а вот человек лучше выполнил сложные трюки

Американское космическое агентство решило устроить соревнования между человеком и искусственным интеллектом на дронах.

Специально для первых в мире гонок на дронах между человеком и искусственным интеллектом создали три беспилотника, способные фиксировать качество управления.

В итоге компьютер оказался лучшим в пилотировании дрона, а вот человек лучше выполнял сложные трюки и смог перегнать соперника. Поэтому, в поединке человека против машины зафиксирована ничья.

Как сообщалось, на стройке самого высокого здания в Европе – "Лахта-центр" в Санккт-Петербурге – устроили гонки на дронах. Участники гоночной команды EAGLES FPV TEAM отметили, что гонки провели с разрешения строителей.

Кроме того, в России гонки на дронах и вовсе хотят сделать официальным видом спорта. Таким образом в РФ могут появится дронрейсеры первого или второго разрядов и даже мастера спорта по гонкам на беспилотниках.

В прошлом году американские студенты испытали дроны, управляемые "силой мысли". Студенты использовали нейрокомпьютерный интерфейс, созданный для обмена информацией между мозгом и электронным устройством. Ученые считают, что такие испытания подтолкнут студентов на дальнейшие свершения в данной области.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В NASA устроили гонки дронов между человеком и компьютером: опубликовано видео". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь