В НАТО работают над новой структурой командования

13 Февраля 2018, 19:28

Министры обороны стран-членов НАТО согласуют реорганизацию схемы управления Альянсом

Корабли НАТО. Фото: facebook.com/USNavalForcesEuropeAfrica
Корабли НАТО. Фото: facebook.com/USNavalForcesEuropeAfrica

Встреча министров обороны НАТО в Брюсселе 14-15 февраля будет посвящена подготовке к саммиту Североатлантического альянса в июле нынешнего года. Об этом рассказал генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг.

Представляя повестку дня министерского совещания, генсек сообщил, что министры обороны примут решение по реорганизации структуры командования альянса.

"Я ожидаю, что мы согласуем создание нового командования объединенных сил для атлантического региона. Оно будет направлено на защиту морских линий коммуникаций между Северной Америкой и Европой, а также важнейших объектов инфраструктуры", – рассказал Столтенберг.

Он отметил важность этого командования при реагировании на кризисные ситуации и конфликты, напомнив, что 80% зоны ответственности верховного главнокомандования Объединенных вооруженных сил в Европе – это водное пространство.

"И нам надо опережать потенциальные угрозы как на море, так и в подводном пространстве", – подчеркнул глава НАТО.

По его словам, также ожидается согласование нового командования по обеспечению совершенствования быстрой переброски сил и средств внутри Европы.

"Это ключевой момент нашей системы коллективной обороны и сдерживания", – объяснил генеральный секретарь Североатлантического альянса.

Ранее Департамент внешней разведки Эстонии сообщил, что информационные атаки на войска НАТО в странах Балтии продолжаются в 2018 году.

Напомним, Служба международной разведки Эстонии в своем отчете отметила, что во время военных учений "Запад-2017" Россия проигнорировала букву и дух Венского документа, который является международным соглашением стран-участниц ОБСЕ, направленной на поддержание доверия и безопасности в регионе.

Так, учения "Запад-2017" продолжались 6 недель, а не 6 дней, охватили территорию от Баренцева моря до Украины, а не были в Беларуси, включали более 100 тыс. человек, а не 12 700, как было заявлено.

Кроме того, по словам европейского эксперта, Кремль готовится начать войну в Европе с нападения на Польшу, как в 1939 году.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...