В Нью-Йорке зажгли огни на главной елке США

1 Декабря 2017, 13:11

В этом году на Манхеттене установили красавицу высотой 23 метра


В Нью-Йорке загорелись огни на главной рождественской елке США, установленной возле Рокфеллер-плаза на Манхеттене. Гостями торжественной церемонии стали десятки тысяч людей, перед которыми выступили со своими песнями Гвен Стефани и Seal. 

В этом году на Манхеттене установили 23-метровую ель весом около 13 тонн. Дерево венчает хрустальная звезда диаметром 2,9 метра и весом 250 килограмм, составленная из 25 тысяч кристаллов производства австрийской фирмы Swarovski. Привезли ее с частных владений в населенном пункте Стейт-Колледж в штате Пенсильвания.

Церемонии включения гирлянды, состоящей более чем из 50 тысяч лампочек, предшествовал праздничный концерт с участием Гвен Стефани и Seal. После этого мэр Нью-Йорка Билл де Блазио опустил символический рубильник, и елка зажгла свои огни.

Напомним, в столице Великобритании на железнодорожном вокзале Сент-Панкрас решили установить 14-метровое хвойное дерево, украшенное исключительно живыми цветами и шишками.

Ранее елка в Страсбурге, которую установили в последний день октября, треснула. Трещина сейчас небольшая – около 15 см, но в интересах безопасности мэрия приняла решение заменить дерево.



Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...