Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В США признали новый вид преступления

21 декабря 2018, 06:03

Согласно тексту законопроекта, линчевание — "высшее проявление расизма в США"

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Сенат Конгресса США единогласно одобрил законопроект, который признает преступлением суд Линча — убийство подозреваемого в чем-либо человека без суда и следствия, зачастую толпой. Об этом сообщает BBC News.

Как отмечается, линчевание будет считаться федеральным преступлением на почве ненависти. Документ внесли на рассмотрение в июне три сенатора. Теперь его должна одобрить палата представителей, затем — подписать президент.

Согласно тексту законопроекта, линчевание — "высшее проявление расизма в США". Отмечается, что с 1882 по 1968 год в стране таким образом были убиты по меньшей мере 4742 человека. При этом 99 процентов преступников избежали наказания.

Реклама

"Мы исправили эту ошибку и предприняли корректирующие действия, которые признают это пятно в истории нашей страны", — указал один из инициаторов законопроекта Кори Букер. Сенатор Камала Харрис, в свою очередь, сочла голосование историческим.

В документе подчеркивается, что на протяжении большей части истории США линчевание редко преследовалось в судебном порядке. При этом первый законопроект о борьбе с судом Линча представили в Конгрессе 100 лет назад. Тогда он не смог пройти через сенат. Всего за 100 лет вносилось более 200 подобных документов, все они были отклонены.

Как мы писали, в Харькове люди пытались совершить самосуд над водителем джипа, который устроил смертельное ДТП.

Ранее мы писали, что в Украине все чаще происходят самосуды— граждане, не дожидаясь полиции, устраивают расправы над нарушителями закона. В Нацполиции нам рассказали, что за год количество "судов Линча" приближается к сотне, и случаются они во всех регионах.

Напомним, в Черновцах люди усроили самосуд над водителем, который сбил ребенка.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...