В США проходит крупнейшее автошоу: показали самый быстрый в мире спорткар

3 Ноября 2017, 16:16

Речь идет о закрытом автошоу тюнингованных автомобилей – как старых, так и новых моделей


В Лас-Вегасе проходит крупнейшее автошоу тюнингованных автомобилей СЕМА, где представлены самые быстрые и красивые автомобили, раритетные машины, которые были изменены до неузнаваемости, и уникальные экземпляры, сделанные из металлолома.

Хедлайнером нынешнего шоу стал самый быстрый в мире спорткар Hennessey Venom F5. Его мощность более чем в полторы тысячи лошадиных сил, разгоняется до 484 километров в час. Всего таких должны выпустить только 24 экземпляров. Самый дешевый продадут за более полутора миллиона долларов.

Акцент на этом автосалоне делают на уникальность моделей – сверхдорогой дизайн, мощность или раритетность экспоната. К примеру, Chevy Camaro G-Code 1969 года выпуска специально отреставрировали для шоу и оборудовали новым двигателем. И теперь "старик" на уровне соревнуется с современными спорткарами.

Хвастаются разработками здесь 100 тысяч автотюнинговых ателье, но попасть может далеко не каждый. Вот уже 54 года СЕМА закрытое мероприятие для представителей индустрии и тех, кто может позволить себе держать такую роскошь в гараже.

Напомним, недавно первый украинский супекар "Химера" стоимостью в 700 тысяч евро, заметили в Латвии.

В заезде на 400 метров электромобиль Tesla Model X обошел гоночный автомобиль Lamborghini Aventador SV и установил мировой рекорд для серийных кроссоверов.

В Сети появилось видео гаража для суперкаров одного из богатых коллекционеров, который больше похож на музей суперкаров.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...