Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В США проверяют договоры Facebook из-за доступа к информации сотен миллионов пользователей

14 марта, 05:56

В Facebook утверждают, что в течение последних двух лет прекратили большинство партнерских отношений

/ Фото: Pixabay

Прокуратура США расследует договоры, которые корпорация Facebook заключила с некоторыми из крупнейших мировых технологических компаний. Об этом, ссылаясь на источники, пишет The New York Times.

Суд потребовал документы, по крайней мере, от двух известных производителей смартфонов и других устройств. Правда, пока неизвестно, о каких компаниях идет речь.

Обе компании вступили в партнерские отношения с Facebook Inc, получив широкий доступ к информации сотен миллионов его пользователей. Также соглашения с Facebook заключали еще около 150 компаний, в том числе Amazon, Apple, Microsoft и Sony.

Реклама

Соглашения позволяют этим компаниям видеть друзей пользователей, контактную информацию и т.д., иногда без запроса пользователю на согласие.

В Facebook утверждают, что за последние два года прекратили большинство партнерских отношений и работают со следователями.

Ранее сообщалось, что соцсети Instagram и Snapchat решили отказаться от интеграции с сервисом gif-анимации Giphy спустя чуть больше месяца после запуска. Причиной стал расистский скандал.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал про новую функцию в Instagram. В конце января текущего года в stories появилась GIF-анимация. Тогда отмечалось, что такие стикеры появятся в соответствующем меню во вкладке GIF. Пользователь сможет воспользоваться поиском и найти тот стикер, который наиболее точно подходит к его "истории".

А о том, как в Киеве маленький блогер зарабатывает в месяц до двух тысяч долларов, смотрите в видеоролике:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...