Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В США запретили своим гражданам поездки в КНДР

21 июля 2017, 23:20

Правительство США пошло на этот шаг из-за серьезного риска ареста американских граждан после того, как американский студент был арестован в КНДР и затем умер

В США запретили своим гражданам поездки в КНДР, фото Телеграф

В США запретили своим гражданам поездки в КНДР, фото Телеграф

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон одобрил ограничения для граждан США на поездки в Северную Корею из-за серьезного риска ареста. Об этом сообщила пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Нойерт, передает телеканал "112 Украина" со ссылкой на Reuters.

"В действительности паспорта США будут недействительными для поездок в/через Северную Корею, и граждане должны будут получить паспорт со специальным разрешением для поездок в Северную Корею или внутри нее", – сказала Нойерт.

Также пресс-секретарь отметила, что правительство США пошло на этот шаг из-за серьезного риска ареста американских граждан после того, как американский студент был арестован в КНДР и затем умер.

"Этот шаг был вызван растущей опасностью по поводу серьезного риска ареста и долгосрочного задержания в рамках системы правоохранительных органов Северной Кореи", – заявила Нойерт.

Напомним, в прошлом году северокорейский суд приговорил Уормбира, приехавшего в КНДР на новогодние праздники, к 15 годам тюрьмы за попытку украсть агитационный плакат из отеля. После 15 месяцев заключения – 13 июня этого года – американского студента в состоянии комы вернули на родину.

Реклама

Как заявили северокорейские власти, они освободили заключенного "из гуманистических соображений". Уормбир к этому моменту предположительно уже долгое время был в коме. Он умер в своем доме в Цинциннати, штат Огайо, 19 июня.

Читайте также: Узник КНДР: родные американского студента отказались от вскрытия тела

Семья Уормбира отказалась от вскрытия. По словам коронера, был проведен только внешний осмотр тела. В заявлении говорится, что "в данный момент не было сделано никаких выводов о причинах смерти Отто Уормбира".

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Родители Уормбира заявили, что молодой человек подвергся "ужасному мучительному обращению".

Северная Корея утверждает, что Уормбир заразился ботулизмом – редким заболеванием, которое вызывает паралич – вскоре после судебного процесса в марте 2016 года. Ему дали снотворное, и с тех пор он не выходил из комы.

Однако команда докторов, которая лечила Отто в Цинциннати, заявила, что у молодого человека не было никаких признаков ботулизма.

По их мнению, он пострадал от "тяжелой неврологической травмы" неизвестного происхождения. Эта травма привела к обширной потере мозговой ткани. Уормбир мог открыть глаза, однако ни на что не реагировал.

После смерти  Отто Уормбира президент США Дональд Трамп заявил, что северокорейский режим является крайне жестоким. 

Правительство КНДР отрицает, что подвергало пыткам 22-летнего Отто Уормбира, отбывавшего заключение в северокорейской тюрьме и скончавшегося вскоре после возвращения в США

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...