Военные США очень красиво исполнили "Щедрик": опубликовано видео

1 Января 2018, 04:00

В мире эта композиция более известна под названием Carol of the Bells в музыкальной обработке Леонтовича

Американцы исполняют "Щедрика". Фото: скриншот
Американцы исполняют "Щедрика". Фото: скриншот

Всемирно известную колядку украинского композитора Николая Леонтовича "Щедрик" в англоязычной версии исполнили американские военные. Соответствующее видео опубликовано на странице PBS NewsHour в Facebook.

Отметим, что в мире эта композиция более известна под названием Carol of the Bells в музыкальной обработке украинского композитора Николая Леонтовича.

Так, за исполнение данной композиции взялись американские военные из группы ВМС США "Морские певцы" и хор кадетов Академии ВВС США.

Напомним, недавно ONUKA подготовила музыкальный сюрприз в аэропорту Львова. Музыканты исполнили вживую "Щедрик" Николая Леонтовича в терминале аэропорта "Львов" имени Даниила Галицкого.

Также сообщалось о песенном флешмобе в Виннице. 500 хоровых исполнителей массово спели "Щедрик". Участники съехались со всей Украины и приступили к делу без всяких подготовок и репетиций. Организаторы флешмоба рассказали, что исполнить Щедрика решили именно в день рождения Николая Леонтовича. В следующем году они планируют побить собственный рекорд и пригласить более 1000 певцов.

Накануне прошлого Нового года британская певица Кэти Мелуа исполнила украинский "Щедрик".

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...