Зять Трампа потребовал от руководства CNN уволить часть сотрудников телеканала

11 Ноября 2017, 09:20

По мнению Джареда Кушнера, журналисты неверно анализировали выборы и то, как они завершатся

Кушнер и Трамп. Фото: economistua.com
Кушнер и Трамп. Фото: economistua.com

Джаред Кушнер, зять и советник президента США Дональда Трампа, призывал руководство корпорации Time Warner уволить часть сотрудников телеканала CNN за освещение исхода президентских выборов, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Как пишет издание, Кушнер встретился с высшим должностным лицом корпорации – Гари Гинсбергом – и выразил обеспокоенность тем, как телеканал освещал предвыборную гонку 2016 года. В частности, он призвал уволить 20% сотрудников телеканала за то, что они неверно анализировали выборы и то, как они завершатся.

Трамп давно враждует с ведущими американскими телеканалами и нередко называл CNN, ABC, NBC и CBS "фейковыми новостями".

Английский онлайн-словарь Collins назвал самое популярное слово в 2017 году. Им стал термин "fake news" (ложные новости). Популярность этой фразы выросла в том числе благодаря президенту США Дональду Трампу, который любит использовать ее.

Термин "fake news" означает часто сенсационную, но ложную информацию, которую распространяют под видом новостей. Благодаря президенту Трампу, который любит использовать ее в своих постах в социальных сетях и выступлениях, ее популярность выросла на 365%.

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...