Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Абу Грейб теперь санаторные условия

В обновленной скандальной тюрьме будет сидеть до 15 тысяч заключенных

С комфортом. В тюрьме есть все условия для активного отдыха. Фото АР
С комфортом. В тюрьме есть все условия для активного отдыха. Фото АР.

Скандально известная багдадская тюрьма Абу Грейб закрытая в 2006 году вновь открылась под названием Центральная тюрьма Багдада. В тюрьме в 25 км от столицы Ирака, которая занимает площадь 1000 га, смогут одновременно содержаться до 15 тысяч заключенных. После ремонта Центральная тюрьма Багдада стала пределом мечтаний всех иракских заключенных . Она оборудована тренажерным залом для занятий спортом, компьютерным классом, медицинскими кабинетом и даже детской площадкой с фонтаном, где узники могут видеться с родственниками.

Самую большую в Ираке тюрьму заново открыли из-за перенаселенности пенитенциарных заведений страны. Иракские власти, получившие базу из рук американцев, первоначально хотели переоборудовать Абу Грейб под склад и больше не использовать по прямому назначению место, дважды ставшее символом насилия и нарушения прав человека. В построенной в 1960 году тюрьме пытали и казнили, по некоторым данным, более четырех тысяч политических противников режима Саддама Хусейна. А во время иракской кампании Армии США Абу Грейб оскандалилась из-за ставших достоянием общественности случаев пыток и издевательств над иракскими узниками со стороны американских военных.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Абу Грейб теперь санаторные условия". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Строгинов Константин

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь