Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В аэропортах Мельбурна "разденут" пассажиров

17 октября 2008, 19:46

Трибушная Елена

В аэропортах Австралии всех пассажиров будут просвечивать новейшими сканерами, которые в буквальном смысле слова будут обнажать досматриваемых

При прохождении через новое устройство в аэропортах Мельбурна "будут видны грудь и гениталии" человека, предупредили в Агентстве транспортной безопасности страны. Сканер предназначен для обнаружения оружия.

Реклама

Рассматривавшееся поначалу предложение ретушировать интимные части тела в конце концов таки отбросили — это существенно ограничит возможности аппарата, посчитали специалисты службы безопасности. Но на компромисс власти таки пошли — ретушировать будут лица пассажиров. Да и досматривающий их сотрудник будет находиться очень далеко и определить, где чьи органы, не сможет, успокаивают чиновники. Поначалу эксперимент будет опробован на пассажирах внутренних рейсов в аэропорту Мельбурна.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...