Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

В аэропорту Нью-Йорка столкнулись два самолета

В аэропорту имени Джона Кеннеди произошло чрезвычайное происшествие с участием одного из крупнейших пассажирских авиалайнеров А380.

А380 задел крылом хвост самолета Comair
А380 задел крылом хвост самолета Comair.

Согласно имеющимся данным, А380 авиакомпании Air France, выполнявший рейс номер 7 Нью-Йорк – Париж, выруливал на взлетно-посадочную полосу. В тот же момент небольшой самолет Comair, выполняющий региональные рейсы, осуществлял посадку.

По невыясненным на данный момент причинам, двухпалубный А380, размах крыльев которого достигает 80 м, задел крылом хвост гораздо меньшего по размерам и весу Comair, направлявшегося по рулежной дорожке к терминалу, в результате чего последний авиалайнер развернуло на 90 градусов.

Никто из пассажиров не пострадал.

На борту гиганта А380 находились 495 пассажиров и 25 членов экипажа, на борту Comair – 66 человек.

Согласно сообщению французской авиакомпании Air France, в результате инцидента оба самолета получили повреждения. Их масштаб в настоящий момент устанавливается. Ведется расследование инцидента.

А380 производства европейского аэрокосмического концерна EADS является крупнейшим пассажирским самолетом мира как по размерам, так и по пассажировместимости. Самолет разработан для обслуживания дальнемагистральных рейсов и межконтинентальных авиалиний, связывающих крупнейшие аэропорты мира.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В аэропорту Нью-Йорка столкнулись два самолета". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь