Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Афганистане боевики устроили обстрел самолета генсека ООН

20 июля 2010, 16:26

В Афганистане боевики устроили ракетный обстрел возле аэропорта Кабула, где должен был приземлиться самолет генсека ООН Пан Ги Муна и главы МИД Швеции Карла Бильдта.

Как сообщили в шведском МИДе, в результате ракетного обстрела было решено отправить борт, на котором летели Мун и Бильдт, в другой аэропорт. Авиалайнер с важными персонами приземлился на американском военном аэродроме Баграм, расположенном под Кабулом. В связи с произошедшим никто не пострадал.

После приземления на военной базе Мун и Бильдт были доставлены на вертолетах Blackhawk в охраняемый центр Кабула. Отметим, что сегодня там открылась международная конференция по Афганистану.

Реклама

"То, что талибы и прочие экстремисты попытаются сорвать эту важную конференцию, было ожидаемо. Наше присутствие здесь, в самом сердце Кабула, – это демонстрация нашей поддержки процессу мирного урегулирования и стабилизации обстановки в этой стране", – сообщил в своем блоге глава МИД Швеции.

В международной конференции по Афганистану, проходящей в Кабуле, помимо генерального секретаря ООН и главы МИД Швеции принимают участие министр иностранных дел России Сергей Лавров, госсекретарь США Хиллари Клинтон и делегаты более 60 государств.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...