В Алеппо начала действовать "гуманитарная пауза": работают восемь коридоров

20 Октября 2016, 11:14

Сирийская армия заявила, что два из восьми коридоров могут быть использованы для выхода из города повстанцами при условии, что они оставляют свое оружие

Последствия авиаударов в Алеппо. Фото: AFP
Последствия авиаударов в Алеппо. Фото: AFP

В четверг утром начала действовать "гуманитарная пауза", которую объявили сирийская правительственная армия и российские военные, ее соблюдают. Об этом сообщает AFP.

Сирийские власти заявили об открытии восьми коридоров, чтобы обеспечить проход для тех, кто покидает город, но режим прекращения огня был нарушен в одном из таких коридоров.

По информации фотографа агентства, вокруг точки пересечения линии фронта в центре города состоялись артиллерийские перестрелки.

Государственное сирийское информационное агентство Sana обвинило "террористические группировки".

Сирийская армия заявила, что два из восьми коридоров могут быть использованы для выхода из города повстанцами при условии, что они оставляют свое оружие.

Сирийские и российские военные самолеты уже прекратили авиа удары по городу с утра вторника.

Как сообщалось, более 250 000 мирных жителей оказались в ловушке в восточных районах Алеппо, контролируемых повстанцами.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова продлить паузу в нанесении авиаударов на территории Сирии до тех пор, пока не столкнется с активизацией там бандформирований.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "В Алеппо начала действовать "гуманитарная пауза": работают восемь коридоров". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...