В Алеппо все выходные не будет стрельбы

21 Октября 2016, 08:19

Россия решила продлить гуманитарную паузу

Разрушения в Алеппо. Фото: AFP
Разрушения в Алеппо. Фото: AFP

Москва на день продлила "гуманитарную паузу" в Алеппо по поручению президента России Владимира Путина. Об этом сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, говорится в поступившем в РБК сообщении Минобороны.

"По поручению Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Владимировича Путина принято решение о продлении "гуманитарной паузы" на сутки", — сказал Шойгу. По его словам, решение Москвы поддержала сторона президента Сирии Башара Асада Сирии, передает РБК.

Советник спецпосланника ООН по Сирии Ян Эгеланн также сообщил о плане России продлить гуманитарную паузу в сирийском Алеппо до понедельника, 24 октября. Кроме того, по его словам, всемирная организация получила от Москвы подтверждение того, что армия арабской республики и Воздушно-космические силы (ВКС) РФ теперь собираются не наносить удары с восьми часов утра до одиннадцати вечера.

"Нам удалось продлить (паузу) как на несколько часов, так и на несколько дней. У ООН есть "окно", по крайней мере, до понедельника", – сказал Эгеланн агентству Associated Press.

"Гуманитарная пауза" в Алеппо действует с 8:00 до 19:00 мск 20 октября. Изначально планировалось, что ее срок действия закончится 20 октября в 16:00.

Вы сейчас просматриваете новость "В Алеппо все выходные не будет стрельбы ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...