Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В американском штате Айова ввели чрезвычайное положение из-за птичьего гриппа

2 мая 2015, 09:21

Вспышка распространяется очень быстро 

Фото: Flickr

Фото: Flickr

В американском штате Айова введен режим чрезвычайного положения в связи со вспышкой там птичьего гриппа и его быстрого распространения.

"Хотя вспышка птичьего гриппа не представляет угрозы для людей, мы относимся к этому очень серьезно и считаем, что объявление о введении чрезвычайного положения является наилучшим вариантом мобилизации всех имеющихся средств для противодействия птичьему гриппу", – сказал Терри Бранстед, губернатор штата Айова.

Как пишет Reuters, накануне власти штата сообщили о появлении там пяти новых очагов заражения домашней птицы гриппом H5N2. В результате число заболевших птиц в Айове возросло на 5,5 млн, а по стране в целом этот показатель, по разным оценкам, превысил 20 млн.

Реклама

Местные эксперты отмечают, что никогда ранее в истории США в результате эпидемии птичьего гриппа одновременно не было заражено такое количество кур и индеек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...