В Багдаде вводят бессрочный комендантский час

13 июня 2007, 13:46

Комендантский час, который вводится в иракской столице правительством Ирака, будет действовать бессрочно вплоть до особого распоряжения. Основная причина – взрыв шиитской мечети "Аль-Аскари.

REUTERS

REUTERS

Решение о введении в столице комендантского часа было принято иракским руководством после того, как в среду утром в городе Самарра боевики взорвали два минарета известной шиитской святыни – мечети "Аль-Аскари".

В результате взрыва были серьезно повреждены два минарета, данных о жертвах и пострадавших не поступало.

Это уже не первый теракт в расположенной в находящемся севернее Багдада городе Самарра мечети "Аль-Аскари", где захоронены два почитаемых шиитских имама – Али аль-Хади и Хасан аль-Аскари.

В тренде
Историческое событие: SpaceX и NASA запустили людей в космос

Реклама

Осуществленный 22 февраля 2006 года связанными с международной террористической организацией "Аль-Каида" суннитскими боевиками взрыв в этой мечети стал толчком к росту насилия на межконфессиональной почве, жертвами которого стали сотни иракцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять