Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Бангкоке сотни демонстрантов разогнали 150 полицейских

29 ноября 2008, 17:13

Несколько сотен демонстрантов, оккупировавших основной терминал международного аэропорта Бангкока в субботу, не подчинились требованиям властей покинуть аэропорт и прогнали кордоны полиции примерно из 150 человек.

AFP

AFP

В настоящее время демонстранты блокируют два главных аэропорта Бангкока – "Дон Муанг" и "Суварнабхуми". Таким образом, страна оказалась в своеобразной воздушной блокаде. Работает аэропорт "Утапао", но его пропускная способность невелика.

В сообщении не говорится, в каком именно аэропорте демонстранты разогнали кордон полицейских.

Полицейские, которые блокировали подступы к аэропорту, быстро погрузились в автомобили и уехали, когда увидели толпу демонстрантов, бегущих в их сторону. Некоторые из людей были с огнестрельным оружием и металлическими прутами. На снятых видео кадрах видно, как один из демонстрантов стрелял из пистолета. О жертвах пока не сообщается.

Полиция Таиланда накануне потребовала от антиправительственных демонстрантов немедленно покинуть аэропорт Бангкока "Дон Муанг". В случае неповиновения правоохранительные органы пообещали принять к протестующим "необходимые меры".

Реклама

Вместе с тем премьер-министр Таиланда Сомчай Вонгсават заявил, что на этот раз меры против демонстрантов будут "мягкими".

Удостовериться в этом он пригласил правозащитников и журналистов.

В тренде
Зеленский встретится с Трампом: названы темы переговоров

В Бангкоке сохраняется напряженная обстановка. В ночь с 27 на 28 ноября в различных районах таиландской столицы прогремели взрывы, были слышны выстрелы.

Правительство Таиланда ввело чрезвычайное положение в аэропортах, блокированных антиправительственными силами. К ним подтянуты подразделения полиции. В случае начала силовых действий демонстранты угрожают перекрыть автодороги к основным курортным зонам, а также парализовать движение на бангкокских автомагистралях.

Многие российские туристы, пытавшиеся вылететь из Таиланда на родину, оказались в сложном положении.

Вместе с тем более 260 российских туристов смогут вылететь из Таиланда в Москву в воскресенье рейсом TG-974 компании "Тай Эйр Интернешнл", сообщило российское посольство в Таиланде.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...