Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Беларуси исполнили смертный приговор – СМИ

28 ноября 2016, 16:57

Правозащитник отмечает, что сам приговоренный даже не пытался обжаловать свою смертную казнь

В Беларуси очередная смертная казнь. Фото: sumki.gw5.ru

В Беларуси очередная смертная казнь. Фото: sumki.gw5.ru

В Беларуси казнили 28-летнего мужчину, который был приговорен за убийство трех женщин, кражу и разбой. Об этом сообщил белорусскому изданию "БелаПАН" координатор кампании "Правозащитники против смертной казни в Беларуси" Андрей Полуда.

Правозащитники говорят, что житель Гродненской области был расстрелян (так в Беларуси исполняют смертный приговор).

По его словам, о приведении приговора в исполнение ему стало известно от родственников приговоренного к высшей мере. Предполагаемая дата приведения приговора — 5 ноября. Точная дата будет известна после получения родственниками свидетельства о смерти.

Реклама

20 ноября Гродненский областной суд приговорил 28-летнего Ивана Кулеша к смертной казни за убийство трех женщин, кражу и разбой. По версии следствия, в сентябре 2013 года Кулеш убил двух продавцов в Лиде и украл из магазина деньги и товары более чем на 37 млн рублей. В ноябре 2014 года убил еще одного продавца в Лидском районе — нанес женщине более 10 ударов топором и украл из магазина деньги и товары. Кроме того, Кулеш признан виновным в покушении на убийство сына продавщицы, который застал его в магазине. 29 марта судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Беларуси оставила приговор без изменений.

В тренде
США могут выделить миллиард долларов на энергетическую безопасность, в том числе в Украине
Фото: kmu.gov.ua

Как отметил Андрей Полуда, сам Кулеш не пытался обжаловать приговор в Верховном суде, жалобу подавал его адвокат. Осужденный также не стал подавать прошение о помиловании на имя президента и направлять жалобу в Комитет по правам человека ООН. По словам правозащитника, последний раз родственники видели Кулеша в сентябре 2016 года. Письма он писал редко, находился в депрессивном состоянии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...