В Бельгии в ходе антитеррористической операции погибли три человека

15 Января 2015, 22:56

Имеются задержанные в ходе операции, проходившей близ центра города

В Бельгии в ходе антитеррористической операции погибли три человека

Три человека погибли во время операции бельгийской федеральной полиции против группы предполагаемых террористов в городе Вервье вечером в четверг, сообщил телеканал RTBF.

Имеются задержанные в ходе операции, проходившей близ центра города. Квартал, в котором развертывалась операция, перекрыт для движения.

Свидетели сообщают о прибывших на место каретах "скорой помощи" и о якобы раздававшихся в этом квартале выстрелах.

В свою очередь, канал VRT сообщил о "минимум двух погибших" в ходе операции. Третий подозреваемый якобы ранен и задержан.

Федеральная прокуратура, не давая подробностей, обещает проинформировать СМИ в ближайшие часы.

Ранее СМИ Бельгии сообщали, что исламисты обещали отомстить за действия французских властей против террористов терактами в ряде европейских стран, в том числе в Бельгии.

Напомним, что 7 января на редакцию еженедельника Charlie Hebdo в Париже было совершено вооруженное нападение исламскими радикалами. В результате стрельбы в помещениях издания погибли 12 человек, включая 10 сотрудников редакции и двух полицейских. Еще 11 человек получили ранения.

Нападавшие — французы арабского происхождения братья Шериф и Саид Куаши — были объявлены в общенациональный розыск. 9 января их обнаружили недалеко от Парижа и уничтожили.

На следующий день после расстрела редакции сатирической газеты сообщник братьев, Амеди Кулибали, убил сотрудницу полиции в городе Монруж, а позже захватил заложников в магазине кошерной продукции на востоке Париже.

Вы сейчас просматриваете новость "В Бельгии в ходе антитеррористической операции погибли три человека ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...