Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Бразилии вылечили бешенство без вакцины

18 ноября 2008, 18:35

15-летний бразильский подросток вошел в историю как третий в мире человек, которому удалось излечиться от бешенства без использования вакцины.

Бразильским врачам удалось вылечить своего пациента при помощи особой методики, которая впервые была успешно применена в США в 2004 году.

Подросток был госпитализирован в Университетскую больницу Освальдо Круза в Ресифе после того, как его укусила летучая мышь.

До этого мальчику не проводилась вакцинация, позволяющая избежать развития заболевания, и уже через некоторое время после укуса у него появились симптомы поражения нервной системы, характерные для бешенства.

Реклама

Для лечения подростка врачи использовали методику, известную как "протокол Милуоки", включающую комбинацию противовирусных препаратов, седативных средств и инъекционных анестетиков.

Спустя месяц после начала лечения, у пациента не было обнаружено вируса в крови.

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

Считается, что бешенство – это практически неизлечимая вирусная инфекция, которая поражает центральную нервную систему.

Вирус способен передаваться через укусы, ослюнение и оцарапывание больных животных – как домашних, так и диких. Единственным спасением является заблаговременная вакцинация.

В настоящее время в мире известно восемь случаев выздоровления людей от бешенства, среди которых пять – не подтверждены лабораторно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...