Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В британском городке детям запретили покупать кетчуп

10 апреля 2008, 13:06

Власти британского графства Норфолк внесли запрет на покупку детьми яиц и кетчупа, поскольку решили, что они провоцируют тинейджеров на анцисоциальное поведение.

Фото с сайта sxc.hu

Фото с сайта sxc.hu

Супермаркеты, находящиеся на территории приморского городка Кайстер, были предупреждены о том, чтобы продавцы не отпускали бутылки с кетчупом чересчур юным покупателям.

Запрет, по словам его инициаторов, вызван множеством жалоб, поступивших в полицию от людей, на чьи дома или машины был разбрызган шаловливыми детьми соус. Баловство с продуктами, видимо, настолько распространилось среди британских детей, что новый запрет коснулся даже яиц.

Реклама

По словам представителей местной власти, необычное правило уже имеет желаемые результаты.

"Понимаю, что это кажется не очень нормальным, но положительный результат действительно есть, так как к нам больше не поступают жалобы на подобные инциденты", – говорит сержант полиции Норфолка Энди Браун.

По словам Брауна, разбрызгивание кетчупа на улице не несет за собой уголовной ответственности, однако в случае, если соус повредит краску дома или машины, это может обернуться обвинениями в причинении вреда чужому имуществу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...