В Британии шторм изуродовал железную дорогу и устроил "конец света"

7 Февраля 2014, 09:16

Местные жители спешно эвакуировались


Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

В Великобритании непогода, которая терзает королевство уже который день, нанесла новый удар. На этот раз мощный шторм на юго-западе Англии смыл внушительный участок железнодорожной насыпи и перерезал транспортную артерию. Рельсы буквально повисли в воздухе.

Восстановление участка линии, которая соединяет графства Девон и Корнуолл с остальной Британией, займет как минимум полтора месяца, при этом разрушенная дорога будет каждый день приносить огромные убытки. Жителей ближайших домов уже эвакуировали. По словам людей, "шторм был похож на конец света".

Читайте также: Наводнения, штормы и ледяные дожди изматывают европейцев

Удар стихии оставил без электричества почти 40 тысяч человек по всему побережью в Корнуолле и Девоне. А в соседнем графстве Сомерсет, которое страдает от сильнейших наводнений, на помощь людям и ремонтные работы направят военных, в том числе королевских морпехов.

Британские власти уже посчитали, во сколько обойдется ликвидация последствий стихии. На восстановление после наводнений и защиту от них в дальнейшем в ближайшие два года выделят 130 миллионов фунтов стерлигов.

Вы сейчас просматриваете новость "В Британии шторм изуродовал железную дорогу и устроил "конец света"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...