В Британии сотни людей пришли на похороны одинокого ветерана

12 Ноября 2013, 05:56

Сотни жителей Великобритании прибыли на похороны одинокого ветерана Второй Мировой войны Гарольда Персиваля


Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

После объявления в местной газете о том, что на похороны одинокого 99-летнего ветерана может вообще никто не прийти, люди начали массово сходиться к крематорию. Объявление быстро распространилось по социальным сетям, после чего о своем намерении отдать последние почести Персивалю заявили сотни людей.

Здание местного крематория не смогло вместить всех желающих попрощаться с Персивалем, поэтому несколько сот человек с цветами стояли под дождем на улице.

Единственный родственник скончавшегося ветерана — его племянник Андре Кольер-Ворселл — заявил, что ожидал прихода всего нескольких человек. Он признался, что потрясен количеством небезразличных людей, а также очень тронут их участием.

Похороны начались с минуты молчания в память о всех британцах, погибших в различных войнах. День памяти в Великобритании традиционно отмечают 11 ноября — в день окончания Первой Мировой войны.

Вы сейчас просматриваете новость "В Британии сотни людей пришли на похороны одинокого ветерана". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...