Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В бывший концлагерь Дахау вернули украденные ворота

22 февраля 2017, 22:15

Ворота, которые весят почти 100 кг, были похищены в начале ноября 2014 года

В бывший концлагерь Дахау вернули украденные ворота, фото AFP

В бывший концлагерь Дахау вернули украденные ворота, фото AFP

Исторические ворота с надписью "Arbeit macht frei" ("Труд делает свободным"), украденные два года назад из бывшего нацистского концлагеря Дахау, возвращены музею, находящемуся на месте бывшего лагеря смерти.

Об этом сообщает "Русская Служба BBC".

Железные ворота бывшего концлагеря Дахау с надписью "Arbeit macht frei", которые весят почти 100 кг, были похищены в начале ноября 2014 года.

Реклама

В декабре 2016 года полиция Баварии сообщила, что ворота найдены в Норвегии, недалеко от города Берген. При этом не сообщалось, каким образом ворота оказались в другой стране и кто может быть причастен к их исчезновению. В связи с кражей никто задержан не был.

После исчезновения ворот представители полиции Германии заявляли, что к похищению ворот могут быть причастны неонацисты. Также полиция не исключала, что на преступление могли пойти "сумасшедшие коллекционеры".

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Дахау, расположенный недалеко от Мюнхена, был первым концлагерем на территории Германии. Он открылся в 1933 году, через несколько недель после прихода к власти Адольфа Гитлера.

Изначально в нем содержались политические заключенные, однако во время Второй мировой войны он превратился в лагерь смерти. В нем были убиты более 30 тысяч человек – в основном евреев и цыган.

В 2009 году надпись "Arbeit macht frei" была похищена из бывшего концентрационного лагеря Освенцим в Польше. Позже ее нашли распиленной на три части.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...