Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Саудовской Аравии директора школы изобьют плетью за колдовство

6 мая 2008, 13:57

Суд города Джидда на западе Саудовской Аравии приговорил директора одной из местных школ к шести месяцам тюрьмы и 500 ударам плетью за "колдовство и шарлатанство".

По данным следствия, обвиняемый был уличен в "мошенничестве, шарлатанстве и отъеме денег путем обмана", который осуществлялся с помощью "талисманов и колдовских записок".

Директор школы, имя и национальность которого в сообщении не указывается, был задержан во время передачи составленных им "колдовских записок", призванных вернуть мужа брошенной жене.

Реклама

В живущей строго по законам ислама Саудовской Аравии колдовство, в том числе производство талисманов, заклинания и другие магические действия, используемые в целях любовного приворота, считается смертным грехом и приравнивается к богохульству, что карается смертной казнью.

Тем не менее, колдуны и знахари в королевстве не переводятся. Особенно много их съезжается в страну в священные для мусульман города Мекку и Медину во время мусульманского поста – хаджа и в сезон паломничества.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...