В центре Лондона установили руку с поднятым вверх пальцем

29 Сентября 2016, 20:38

Скульптура называется "Действительно хорошо"


Фото: The Independent

Фото: The Independent

В центре Лондона появилась новая скульптура: рука с поднятым вверх большим пальцем. Ее установили на одном из четырех постаментов Трафальгарской площади, где сменяют друг друга работы современных художников, сообщает The Independent, пишет 112.ua.

Скульптура называется "Действительно хорошо". Она выполнена из бронзы, высотой около 7 м.

Автор скульптуры – 48-летний британский художник Дэвид Шригли, номинант премии Тернера в области современного искусства. По его мнению, скульптура может помочь сделать мир лучше.

Отметим, что работа "Действительно хорошо" заменила на постаменте скульптуру немецкого художника Ханса Хааке "Дареный конь", представляющую собой скелет лошади с ленточкой, на которой отображались сообщения с лондонской биржи.

По задумке архитекторов XIX века, на четвертом постаменте Трафальгарской площади должны были установить памятник королю Вильгельму IV, однако средств на него не нашлось. Долгие годы он пустовал, пока в 2005 г. власти Лондона не решили отдать его под современные скульптуры. На трех остальных пьедесталах установлены статуи генералов и короля Георга IV.

Вы сейчас просматриваете новость "В центре Лондона установили руку с поднятым вверх пальцем". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...