В центре Москвы начали устанавливать памятник киевскому князю Владимиру

16 Октября 2016, 12:42

Высота памятника вместе с постаментом составит почти 20 метров 


Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

На Боровицкой площади в Москве начали устанавливать памятник киевскому князю Владимиру (скульптор – Салават Щербаков).

Как сообщает РИА Новости, в центр российской столицы скульптуру привезли на грузовых платформах из подмосковных Химок, где ее отливали. Доставили памятник не целиком, а разделенный на несколько частей: фигура князя, рука, крест и полы плаща. Сваривают скульптуру из бронзы уже на месте.

Помимо фигуры самого князя, единое целое с монументом составляют многофигурные барельефы на три темы: крещение Владимира, принятие православия на Руси и объединение земель.

Высота памятника вместе с постаментом составит почти 20 метров.

На создание памятника ушло 25 тонн бронзы. Примерно столько же весит и внутренний каркас, сделанный из специально обработанной стали. Устанавливали скульптуру с помощью огромного крана грузоподъемностью 500 тонн. Сам памятник, помещенный в особенный "футляр" (кондуктор), весил около 75 тонн.

Со стороны Кремля и Александровского сада к нему будут вести полукруглые ступени, а от дома Пашкова – небольшая дорожка.

Работы по сварке и установке памятника займут несколько дней, после чего стройплощадка должна превратиться в зеленый газон. Торжественное открытие намечено на 4 ноября. 

Вы сейчас просматриваете новость "В центре Москвы начали устанавливать памятник киевскому князю Владимиру". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...