Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Сербии судят главу националистов

7 ноября 2007, 20:35

Воислава Шешеля обвиняют в военных преступлениях против несербского населения бывшей Югославии.

В среду в Гааге начался судебный процесс над главой сербских националистов Воиславом Шешелем, которого обвиняют в военных преступлениях против несербского населения бывшей Югославии в начале 1990-х годов. Обвинительный иск подан от имени Кристины Дахл, боснийской мусульманки, которую изнасиловали во время сербских чисток, а ее мужа и двоих детей убили.

На первых страницах обвинительного документа фигурируют массовые убийства несербов, пытки, кровопролития среди мирного населения. Прокуроры считают 53-летнего подсудимого союзником Милошевича и уличают в организации этнических чисток в Боснии, Хорватии и Сербии. Вслед за бывшим президентом Югославии подсудимый решил защищать себя сам и выказывает явное неуважение к гаагскому трибуналу. В феврале 2003 года он добровольно сдался, заявив, что намерен раз и навсегда очистить свое имя. В ходе предварительных слушаний он заявил, что хочет воспользоваться судом, чтобы доказать, что сербы стали объектом международного заговора.

Реклама

В то же время радикальная партия, которую ранее возглавлял Шешель, сейчас располагает крупнейшей фракцией в парламенте Сербии.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...