Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Чехии активисты ультраправой партии подрались с полицией

18 ноября 2008, 13:06

Четырнадцать человек получили травмы во время побоища между полицейским спецназом и активистами чешской ультраправой Рабочей партии.

AFP

AFP

17 ноября в Чехии отмечается День борьбы за свободу и демократию в память о событиях 1939 года, когда эсэсовцы разогнали в Праге студенческую манифестацию, убив девятерых ее участников.

Инцидент произошел в городе Литвинов на севере Чехии. Около 500 молодых людей направились в сторону цыганского табора. Когда путь им преградили около тысячи спецназовцев и конных полицейских, в блюстителей порядка полетели камни и бутылки с бензином. Те в ответ применили дубинки и слезоточивый газ.

"Полиция пыталась вернуть демонстрантов к заранее согласованному маршруту, но они стали швырять бутылки с зажигательной смесью", – заявила пресс-офицер Ярмила Грубешова.

Реклама

Число пострадавших с обеих сторон оказалось равным. Свидетели видели одного полицейского лежащим на земле с окровавленным лицом. Ультраправые также сожгли полицейскую машину.

В тренде
Зеленский встретится с Трампом: названы темы переговоров

15 участников беспорядков были арестованы.

Чешские цыгане периодически подвергаются нападениям ультраправых. Представители общины жалуются на укоренившиеся в обществе предрассудки и дискриминацию.

Рабочая партия и другие радикальные организации в чешском парламенте не представлены.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...