Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В США самолет совершил экстренную посадку из-за сообщения о бомбе-имплантате

23 мая 2012, 02:39

Пассажирка из Камеруна во время полета передала экипажу записку, в которой утверждалось, что в ее тело якобы имплантировано взрывное устройство.

Причиной посадки самолета в США стало сообщение о бомбе-имплантате, фото WBZ

Причиной посадки самолета в США стало сообщение о бомбе-имплантате, фото WBZ

Самолет американской авиакомпании US Airways, следовавший из Парижа в американский город Шарлотт (штат Северная Каролина), совершил во вторник экстренную посадку в международном аэропорту города Бангор в штате Мэн. Решение об этом было принято в связи с подозрительным поведением одного из пассажиров.

Пассажирка из Камеруна во время полета передала экипажу записку, в которой утверждалось, что в ее тело якобы имплантировано взрывное устройство. Как выяснилось, при регистрации на рейс женщина не задекларировала никакой багаж, что усилило беспокойство авиационных властей и экипажа лайнера. Находившиеся на борту медики осмотрели пассажирку и не нашли на ее теле никаких следов недавней хирургической операции.

Реклама

На борту Boeing767 находились 179 пассажиров и девять членов экипажа. Самолет приземлился в сопровождении двух истребителей F-15 в аэропорту Бангора и был отбуксирован на отдельную стоянку. Затем на борт поднялись представители местных и федеральных служб безопасности. Проведенное расследование установило, что взрывного устройства в самолете не было.

Спецслужбы США опасаются терактов на авиатранспорте, которые могут осуществить террористы "Аль-Каиды", используя имплантированные взрывные устройства, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...