Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В США демократы добиваются импичмента вице-президенту

7 ноября 2007, 10:30

Палата представителей конгресса США согласилась рассмотреть «привилегированную резолюцию» об импичменте вице-президенту Ричарду Чейни, которую внес демократ Деннис Кусинич.

АР

АР

Официальное название резолюции: "Об объявлении импичмента вице-президенту США Ричарду Чейни за преступления и правонарушения".

Кусинич подготовил резолюцию об импичменте Чейни еще в апреле 2007 года. По мнению конгрессмена, вице-президент намеренно исказил разведданные об иракских вооружениях. Чейни сообщил об угрозе иракского оружия массового уничтожения, "чтобы оправдать использование вооруженных сил США против народа Ирака", а также "выдумал предполагаемую связь между Ираком и "Аль-Каидой" и открыто угрожал агрессией Иранской республике при отсутствии какой-либо реальной опасности для США", – заявляет конгрессмен.

Реклама

Текст резолюции об импичменте Чейни дважды был зачитан на заседании палаты, после чего лидер демократического большинства палаты представителей, когрессмен-демократ Стени Хойер внес предложение о прекращении рассмотрения этого документа и снятии его с повестки дня.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Голосование продолжалось почти полтора часа. Большинство конгрессменов сначала поддержали блокирование резолюции, но затем по команде лидера республиканского меньшинства 149 конгрессменов-республиканцев потребовали перевести свои голоса из категории "за" в категорию "против". При 162 голосах "за" и 251 "против" республиканцы неожиданно для "переиграли" демократов и, отказавшись от блокировки резолюции, тем самым заставили демократов срочно искать способы, чтобы избежать дальнейших публичных дебатов по "неудобному" документу. Дело в том, что лидеры демократов по главе со спикером палаты Нэнси Пелоси неоднократно и публично давали обещания эту тему в конгрессе не поднимать.

Чтобы избежать публичных дебатов, демократ Стени Хойер внес второе предложение – передать резолюцию для изучения вопроса в юридический комитет палаты представителей. Предложение прошло, что позволило демократам уйти от необходимости проведения обязательных дебатов по "привилегированной резолюции" и от прямого голосования по этому документу, так как дальнейшие действия теперь зависят от комитета.

Сам Дик Чейни или кто-либо из его представителей сегодняшние события в конгрессе пока не комментируют.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...