Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В США мужчин признали жертвами изнасилований

7 января 2012, 11:42

ФБР впервые за последние 83 года пересмотрело перечень преступлений, которые могут быть квалифицированы как изнасилование.

Фото с сайта yuppieaddict.wordpress.com

Фото с сайта yuppieaddict.wordpress.com

Новые нормы будут учитываться при составлении Единого отчета о преступлениях (Uniform Crime Report), который публикуется ФБР совместно с министерством юстиции США.

Предыдущее федеральное законодательство в этой области, действовавшее с конца 1920-х годов, определяло изнасилование как "плотское познание женщины, совершенное силой либо против ее воли".

Реклама

Теперь же изнасилованием может считаться практически любое действие сексуального характера, совершенное без согласия жертвы.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Кроме того, в соответствии с новыми нормами жертвами изнасилования могут признаваться не только женщины но и мужчины. Сообщить об изнасиловании потерпевший сможет и в том случае, если не оказывал сопротивления преступнику.

Принятие новых норм ФБР не означает пересмотре федерального или местных законодательств в области преступлений, совершенных на сексуальной почве. В частности, власти штатов обновляли и пересматривали перечень подобных преступлений и раньше, однако в федеральной статистике могут учитываться лишь те преступления, которые предусмотрены принятым законодательством. В итоге в течение многих лет в Едином отчете публиковались неполные сведения о совершенных преступлениях сексуального характера.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...