Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В США пациентам пересадили органы, зараженные ВИЧ и гепатитом С

14 ноября 2007, 15:35

В Чикаго четверо реципиентов органов заразились ВИЧ и гепатитом С от одного и того же донора. По словам эксперта из Центров контроля и профилактики заболеваний в США, за последние двадцать лет это первый в стране случай заражения ВИЧ при пересадке органов.

images.main.uab.edu

images.main.uab.edu

Операции по трансплантации органов были сделаны четырем пациентам в январе этого года. Какие именно органы были взяты у донора не сообщается, также не раскрываются его имя, пол и возраст. Известно, что донор скончался в госпитале Иллинойса спустя три дня после тяжелой травмы, информировал эксперт из Чикагского университета.

По словам представителя организации Gift of Hope, занимавшейся проверкой и снабжением донорскими органами, им было известно, что донор относится к группе высокого риска. Однако поскольку стандартное диагностическое исследование на ВИЧ оказалось отрицательным, было принято решение о заборе и пересадке органов.

Реклама

После того, как стало известно о ВИЧ-инфекции и гепатите С у реципиентов органов, Gift of Hope направила образцы крови донора в независимую лабораторию. Повторный тест также оказался отрицательным, однако более чувствительный амплификационный тест показал положительный результат. Таким образом, предполагается, что донор органов заразился ВИЧ в течение трех недель до наступления смерти – в этот период стандартные тесты не могут выявлять наличие вируса.

В тренде
Боевики на Донбассе снизили число обстрелов: в штабе ООС рассказали, где было "жарко"
Фото: Facebook Оперативного командования "Восток" ВСУ

В настоящее время Gift of Hope и другие организации, занимающиеся проверкой донорских органов, решают вопрос о целесообразности замены стандартного теста на амплификационный тест. Также отмечается, что примерно в 9% случаев в США производится трансплантация органов от лиц из группы высокого риска, что связано с дефицитом донорских органов.

Между тем, даже при изменении подхода к тестированию на ВИЧ, определенный риск заражения при трансплантации неизбежен. Однако этот риск значительно ниже, чем вероятность умереть, не дождавшись пересадки донорского органа, отмечают специалисты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...