Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В США задержан торговец российскими вертолетами

16 апреля 2008, 10:06

Власти США предъявили обвинения жителю Флориды в попытке организовать продажу за рубеж 10 военных вертолетов российского производства без соответствующей лицензии Государственного департамента.

По заявлению таможенного управления США, 70-летний Питер Спитц вел электронную переписку и телефонные переговоры с подставным лицом о продаже за рубеж партии российских вертолетов.

Подставное лицо в интересах федеральных властей действовало от имени государственного чиновника из Зимбабве. За каждый вертолет Спитц намеревался получить по 750 тысяч долларов. Всего, как он утверждал в ходе переговоров, у него имеется 30 вертолетов и истребитель российского производства.

Реклама

Обвиняемый должен предстать перед федеральным судом в городе Форт-Лодердейл, штат Флорида.

В последнее время США проявляют повышенное внимание к контролю за торговлей оружием не только у себя в стране, но и на международной арене. Об этом свидетельствует дело российского торговца оружием Виктора Бута, задержанного в начале марта в Таиланде по запросу из США. Эксперты высказывают мнение, что обвинение его в пособничестве терроризму – не более, чем повод, чтобы устранить влиятельного конкурента. США заявили, что Бут вел переговоры о поставках оружия FARC.

Позднее в США разгорелся еще один оружейный скандал. Власти страны предъявили обвинение американской компании AEY Inc в связи с поставками китайского оружия для нужд армии и полиции Афганистана. По законодательству США, закупка американскими компаниями китайского оружия и боеприпасов напрямую или через посредников запрещена. По контракту, AEY должна была поставлять боеприпасы и амуницию из Венгрии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...