Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

В столице Непала прогремели три взрыва

Три взрыва прогремели в воскресенье в столице Непала Катманду, по предварительным данным, один человек погиб, еще 13 получили ранения.

Два взрыва произошли на многолюдном рынке в центре города, еще один – в промышленном районе в северо-западном пригороде.

Причина произошедшего выясняется. По предварительным данным, сработали взрывные устройства. Ответственность за взрывы пока никто на себя не взял.

В Катманду не было терактов с тех пор, как маоисты подписали с правительством страны мирный договор. В рамках подписанного соглашения к 26 ноября маоисты должны войти в непальский парламент, а затем и в состав нового правительства, состав которого будет назван 1 декабря 2006 года.

За годы гражданского конфликта между монархией и левыми экстремистами, исповедующими маоистское учение, погибли более 13 тысяч человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В столице Непала прогремели три взрыва". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Associated Press

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь