В декабре НАТО может принять решение о расширении – Столтенберг

15 Октября 2015, 13:56

Генсек НАТО отметил, что с момента обретения независимости Черногория добилась больших успехов в проведении реформ

<p>Йенс Столтенберг. Фото: AFP</p>
Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Министры иностранных дел стран НАТО в декабре определятся в вопросе о приеме Черногории в организацию, сообщил в четверг генсек альянса Йенс Столтенберг.

Выступая на неформальной встрече североатлантического совета на уровне послов в Черногории, генсек напомнил, что на сентябрьском 2014 года саммите НАТО было принято решение начать переговоры с этой балканской страной о членстве в организации.

По словам Столтенберга, эти интенсивные переговоры приведут к "решению, которое должно быть принято в декабре, о том, приглашать или нет Черногорию в НАТО".

Генсек НАТО отметил, что с момента обретения независимости Черногория добилась больших успехов в проведении реформ.

"В тесном сотрудничестве с НАТО Черногория реформировала вооруженные силы и разведслужбы. Эти организации не стали больше, они стали лучше. Более профессиональными перед лицом вызовов 21-го века", – отметил генсек НАТО.

Напомним, ранее сообщалось, что на саммите НАТО в Варшаве в 2016 году Черногория, скорее всего, получит приглашение к членству в НАТО, также стоит ожидать определенного решения по Грузии.

Вы сейчас просматриваете новость "В декабре НАТО может принять решение о расширении – Столтенберг". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования