Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

В день знаний литовцы остались без спиртного

Первого сентября в Литве действовал "сухой закон". Продажа алкоголя запрещена не только в магазинах, но и в кафе, барах, ресторанах.

День знаний стал днем без спиртного согласно новой редакции закона о контроле за алкоголем, принятой Сеймом в ноябре прошлого года.

1 сентября, когда подрастающее поколение начинает новый учебный год, должен стать днем трезвости, настаивали тогда инициаторы закона. Сегодня настроения не столь однозначны.

В конце августа президент Валдас Адамкус выразил сожаление, что не наложил на закон вето.

"Такими запретами мы перед всем миром выставляем себя комически. Ими проблему не решить", – сказал Адамкус. – "Закрыть рестораны, бары в поездах, отказаться обслуживать иностранцев только ради того, чтобы 1 сентября молодежь, студенты не выпили пива, не повеселились по поводу начала учебного года – большей, извините, глупости мы не могли придумать".

Молодежь 31 августа накупит столько алкоголя, что хватит на несколько дней, говорил президент.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В день знаний литовцы остались без спиртного". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь