Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Дубае открыли отель с акулами

21 ноября 2008, 17:15

Ирина Ковальчук

На пальмовом острове устроили самый масштабный фейерверк

Атлантис. Каждый вечер подсветка будет менять вид фасада отеля. Фото АР

Атлантис. Каждый вечер подсветка будет менять вид фасада отеля. Фото АР

В ночь на пятницу небывалым фейерверком открылся в Дубае, ОАЭ так называемый "пальмовый остров" (искусственный участок суши в форме пальмы под названием The Palm Jumeirah), а также расположенный здесь самый большой в мире пятизвездочный отель Atlantis. На открытие этого грандиозного проекта, который в прямом эфире транслировали ведущие телеканалы мира и на который было потрачено $15 млн, приехали 2 тысячи звезд и миллиардеров, в том числе американская телеведущая Опра Уинфри, бывший баскетболист Майкл Джордан, актер Роберт де Ниро, певицы Джанет Джексон и Кайли Миноуг, герцогиня Йоркская. Показанный им фейерверк оказался самым продолжительным за всю историю человечества: в нем использовали более 100 тысяч пиротехнических устройств и был взорван миллион фейерверков, что в десять раз больше, чем в августе на открытии Олимпиады в Пекине.

Реклама

В отеле 1539 номеров, 166 из которых наивысшей категории и имеют круглосуточных дворецких. Самый роскошный — Bridge Suite — расположен над аркой, соединяющей Восточный и Западный корпуса гостиницы. Из его окон высотой от пола до потолка виден весь остров-пальма, Дубай и Персидский залив. Гордость отеля — лабиринт из бассейнов и океанариумов, где обитают самые яркие рыбки, а также скаты, акулы и другие крупные обитатели морей-океанов. Еще одна изюминка — самый большой на Востоке парк водных развлечений Aquaventure. Здесь есть ступенчатая башня высотой 30 м, построенная в стиле сооружений древней Месопотамии. В этой башне — семь водных горок, две из которых проходят через бассейн с акулами. У отеля есть и дельфинарий. Ночь проживания в этом чудо-отеле стоит от $632.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...