Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Эдинбурге запретили волынки

13 июня 2008, 15:28

На главной улице шотландской столицы Эдинбурга, Ройал-Майл, из-за многочисленных жалоб жителей запрещено играть на волынке.

visualphotos.com

visualphotos.com

Шотландская полиция заявила, что в день поступало до сотни звонков от людей, которым мешал шум волынок. А для того, чтобы реагировать на все подобные обращения, полицейским приходилось тратить в день массу времени и ресурсов.

От проблемы решили избавиться раз и навсегда.

Примерно 20 волынщикам, регулярно выступающим в Эдинбурге, было предложено подписать "договор о приемлемом поведении", по которому отныне им запрещено играть на волынках в районе "Королевской мили".

Если музыканты выйдут на улицу, они могут быть арестованы за нарушение общественного спокойствия.

Реклама

В полиции говорят, что проблема очень серьезна, так как местные жители были буквально на грани отчаяния из-за постоянных заунывных звуков.

"Иногда они начинали играть в восемь утра и не смолкали до 10 вечера. Это мешало многим старым людям и студентам, которые готовились к экзаменам", – рассказал инспектор Брюс Джонстон, работающий в центре города.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Волынка является одним из символов Шотландии, поэтому, несмотря на множество жалоб и заявлений, власти долго не решались пойти на радикальные меры. Но в итоге власти сочли, что спокойствие и моральное здоровье горожан важнее, чем радость туристов.

"Мы им объяснили, что отберем у них волынки, и они этого не хотят", – говорит инспектор Джонстон. – "Нам, правда, не хочется этого делать, но мы будем вынуждены так поступить, если волынщики нарушат договор".

Что теперь делать исполнителям, в полиции не уточняют. Судя по всему, им придется перебираться в другие районы.

На главной улице города волынщики будут появляться по праздникам и только с официальными разрешениями.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...