В ЕС пора создавать настоящее европейское правительство – Шульц

4 Июля 2016, 10:21

По его мнению, такой шаг должен быть вполне логичным после того, как Brexit – решение о выходе Великобритании из состава Евросоюза, стал реальностью

<p>Мартин Шульц. Фото: AFP</p>
Мартин Шульц. Фото: AFP

Председатель Европарламента Мартин Шульц считает, что Европейскую комиссию следует переформатировать для создания на ее базе "настоящего европейского правительства". Об этом он написал в статье для Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По мнению Шульца, такой шаг должен быть вполне логичным после того, как Brexit – решение о выходе Великобритании из состава Евросоюза, стал реальностью.

Это "европейский правительство должно быть подконтрольно Европарламента и еще одной палате, которая будет сформирована из представителей стран-членов ЕС", – отметил Шульц.

Такое распределение власти, понятное для всех людей из стран ЕС, должно "сделать политическую ответственность на уровне ЕС прозрачной".
Шульц считает, что установление такой формы управления в ЕС должно нивелировать "недовольство относительно принципов работы ЕС со стороны граждан. "Граждане смогут сами путем выборов заменять один европейский правительство другим", – добавляет Шульц.

Шульц выразил убеждение в том, что ЕС не имеет права вмешиваться в те вопросы, которые могут быть решены на региональном или национальном уровне.

"Евросоюзу следует сосредоточиться на тех вопросах, которые европейские страны могут преодолеть только совместными усилиями", – резюмировал председатель Европарламента.

Ранее сообщалось, президент Европейского парламента Мартин Шульц прогнозирует, что Brexit начнется в сентябре.

Вы сейчас просматриваете новость "В ЕС пора создавать настоящее европейское правительство – Шульц". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...