В Европарламенте предлагают продлить санкции против РФ на год

10 Октября 2016, 15:34

Европа не должна давать Москве неправильные сигналы о скором снятии санкций, а нужно продлить сразу на год

Эльмар Брок. Фото: uk.wikipedia.org
Эльмар Брок. Фото: uk.wikipedia.org

Для того чтобы Россия поняла, что ее агрессия дорогого стоит, нужно еще на год ввести против нее санкции. Об этом заявил в Берлине на первом форуме Бориса Немцова председатель Комитета по международным делам Европейского парламента Эльмар Брок, передает "Укринформ".

По его словам, ЕС нужно дать понять России, что отмены санкций в ближайшее время не будет.

"Я предлагаю, чтобы санкции были продлены в декабре на целый ближайший год. И надо уже сегодня сказать Путину правду, может, это снизит вероятность неправильной оценки ситуации", – заявил немецкий политик.

Он считает, что поскольку в Европе решили "не вести войну из-за Украины", санкции являются правильным ответом – "чтобы агрессор понял, что агрессия стоит дорого".

"Некоторые политики, уверяя россиян, что все будет не так страшно, посылают неверный сигнал Москве. Это препятствует установлению мира в Украине", – считает евродепутат.

Напомним, 5 октября, руководители дипломатии из ряда стран ЕС и США собрались в Берлине, чтобы обсудить сирийский кризис. Когда на пресс-конференции был задан вопрос о возможности санкций против России из-за Сирии, пресс-секретарь немецкого МИД сказал: "На данный момент я не знаю никого ни в Берлине, ни где-либо еще, у кого есть такие предложения". На просьбу пресс-секретаря канцлера прокомментировать эту тему был получен отказ.

В 2014 году страны Евросоюза ввели санкции против России из-за аннексии Крыма и дестабилизации ситуации на востоке Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "В Европарламенте предлагают продлить санкции против РФ на год". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...