Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Филиппинах волны выбрасывают на берег кокаин

17 августа 2010, 11:22

Филиппинское агентство по борьбе с наркотиками начало поиск и сбор вдоль побережья острова Самар, между Лусон и Минданао, брикетов с кокаином.

фото mr7.ru

фото mr7.ru

В последние дни местное население стало находить на побережье выброшенные морем брикеты. Некоторые жители побережья, не задаваясь вопросом, откуда счастье, оставили наркотик себе для дальнейшего употребления, личного или торгового, а кто-то отнес в полицию.

История началась в декабре прошлого года. На рыболовном судне King Yue 1, следовавшем в Гонконг, было 2 тонны кокаина. Об этой крупной партии наркотика стало известно полиции заинтересованных стран, и каким-то образом про то, что наркотики перехватят, стало известно и преступникам.

Реклама

Экипаж King Yue 1 выбросил всю партию за борт, и сделал это еще в Тихом океане поблизости от острова Самар. По приходу судна в Гонконг на нем ничего не нашли. Ну, а наркотики, благодаря прихотливости муссонов и местных течений, стало выносить на берег только сейчас, спустя 8 месяцев.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

В водах вблизи острова уже замечены подозрительные лодки и даже самолеты, видимо, преступники пытаются собрать, что можно. Впрочем, на поиски могли отправиться и не имеющие к этой контрабанде отношения люди, соблазнившись таким даром. В справочниках King Yue 1 не числится, данных на судно нет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...