В Финляндии ответили на размещение российских "Искандеров" в Калининграде

24 Ноября 2016, 09:57

Ниинисте отметил, что подобные передислокации ракетных комплексов уже происходили

Юсси Ниинисте. Фото: varusmieslehti.fi
Юсси Ниинисте. Фото: varusmieslehti.fi

Министр обороны Финляндии Юсси Ниинисте заявил, что не видит прямой угрозы размещения российских ракетных комплексов в районе Балтийского моря. Об этом передает Associated Press, сообщает "Укринформ".

Ниинисте отметил, что подобные передислокации ракетных комплексов уже происходили, но в то же время подчеркнул, что "негативная спираль действий и соответствующих мероприятий" может привести к определенным последствиям, "пусть и случайным".

Глава Минобороны Финляндии также заявил, что его страна выступает за ослабление напряжения и стабилизацию обстановки в регионе.

Ранее американский Госдепартамент высказывал озабоченность в связи с размещением под Калининградом зенитно-ракетных комплексов С-400 и баллистических ракет "Искандер", способных нести ядерные боеголовки.

Агентство Reuters сообщило, что Россия отправила комплексы "Искандер", способные перемещать оснащенные ядерные боеголовки, в Калининград, город, который расположен между Польшей и Литвой.

Позже в минобороны РФ заявили, что оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" перебросили в Калининградскую область в рамках боевой подготовки вооруженных сил РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "В Финляндии ответили на размещение российских "Искандеров" в Калининграде". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...