В Госдуме РФ пояснили, зачем российским военным авиабаза в Иране

16 Августа 2016, 16:06

Летать с аэродромов базирования в европейской части России "долго и дорого", сказал Комоедов

ВКС РФ. Фото: Al-Masdar News
ВКС РФ. Фото: Al-Masdar News

В комитете Государственной думы России пояснили, зачем российские самолеты стали базироваться в Иране, сообщает "Радио свобода".

Как пояснил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов, полеты Ту-22 из Ирана – "это меньше топлива и большая бомбовая нагрузка". Он добавил, что летать с аэродромов базирования в европейской части России "долго и дорого".

Ранее сообщалось, что военные России осуществили авиаудары в Сирии, впервые применив военные самолеты с иранской базы Хамадан.

Министерство обороны России сообщило, что удары совершили бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3. В ведомстве заявили, что были успешно обстреляны позиции боевиков экстремистской группировки "Исламское государство" в трех северных провинциях Сирии, в частности склады оружия и тренировочные лагеря.

Между тем, правозащитники из организации Human Rights Watch 16 августа обвинили российских и сирийских военных в применении зажигательных боеприпасов в районах, где проживает гражданское население.

По данным HRW, в течение последних шести недель такое оружие применяли не менее 18 раз. Правозащитники призвали страны-подписанты Конвенции о химическом оружии осудить такие действия на встрече в Женеве 29 августа.

"Это оружие наносит ужасные раны и невыносимую боль, поэтому все страны должны осудить ее использование в районах проживания мирных жителей", – заявили в HRW.

Россия начала военную кампанию в Сирии 30 сентября 2015. В марте 2016 президент Владимир Путин приказал выводить войска из Сирии, но значительная часть российского контингента осталась в этой стране.

Вы сейчас просматриваете новость "В Госдуме РФ пояснили, зачем российским военным авиабаза в Иране". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...