В Госдуме РФ предложили отправить на Евровидение Кобзона и хор Александрова

17 Февраля 2017, 14:22

Российский депутат также возмутился датой проведения конкурса, которая припадает на 9 мая

Иосиф Кобзон. Фото: ТАСС
Иосиф Кобзон. Фото: ТАСС

На Евровидение-2017, которое пройдет в мае в Киеве, Россия могла бы отправить певца Иосифа Кобзона и хор имени Александрова. С такой идеей выступил депутаты Госдумы РФ Олег Нилов, передает ТАСС.

"Россия согласилась опять участвовать... Мое предложение, дай Бог здоровья Иосифу Давыдовичу, направить именно его вместе с хором Александрова", – сказал Нилов.

Он также увидел подвох в дате проведения конкурса, которая припадает на 9 мая.

"Именно на 9 мая в Киеве – матери городов русских – назначен конкурс Евровидение, причем такое впервые. Никогда 9 мая Евровидение не начиналось", – сказал депутат.

Сам же Кобзон заявлял, что готов поехать на Евровидение-2017, если Киев снимет с него санкции и сможет законно пересекать границу.

Напомним, Россия таки собирается отправить своего участника на Евровидение, которое пройдет в Киеве в мае 2017 года. Хотя ранее в Совете Федерации заявляли, что России не стоит участвовать в конкурсе "Евровидение" в следующем году в Украине.

Из РФ звучали разные варианты, кто бы мог поехать на песенный конкурс. Так, певец и композитор Юрий Лоза заявил, что готов взять на себя ответственную ношу и представить Россию на конкурсе. В свою очередь вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предлагал отправить в Киев лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова.

В свою очередь в Министерстве культуры Украины заявляли, что если Россия изберет для участия в "Евровидение-2017" исполнителя, который является невъездным в Украину, то это будет сознательной провокацией.

Вы сейчас просматриваете новость "В Госдуме РФ предложили отправить на Евровидение Кобзона и хор Александрова ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...