Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Гааге начался один из самых крупных за 20 лет истории трибунала процесс

16 мая 2012, 11:03

В Гааге начался судебный процесс над одной из ключевых фигур боснийского конфликта, генералом Ратко Младичем.

Ратко Младич

Ратко Младич

Прокуроры Международного трибунала по бывшей Югославии обвиняют Ратко Младича по 11 пунктам, в том числе в геноциде в Сребренице в 1995 году, преступлениях против человечности и нарушениях законов и обычаев ведения войны.

В общей сложности Младич обвиняется в 106 преступлениях. До недавних пор их насчитывалось вдвое больше, однако часть из обвинений была снята в конце прошлого года в связи с беспокойством, вызванным состоянием здоровья Младича.

Реклама

Этот судебный процесс обещает стать одним из самых крупных за 20 лет истории гаагского трибунала.

Ратко Младич находился в международном розыске 16 лет. Он был арестован в мае прошлого года близ небольшого села неподалеку от Белграда.

Поимка Ратко Младича была главным препятствием для включения Сербии в Евросоюз. Через несколько месяцев после его ареста, 2 марта 2012 года, стране был официально присвоен статус кандидата на вступление в ЕС.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...