Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Газпроме заявили о создании "газового ОПЕК"

21 октября 2008, 12:48

Глава Газпрома России Алексей Миллер и руководители нефтяных ведомств Ирана и Катара договорились о создании «газового ОПЕК»

Фото AFP

Фото AFP

Иранский министр нефтяной промышленности Голамхосейн Нозари заявил: "Решено создать газовый ОПЕК и достигнуты договоренности относительно его создания".

Глава Газпрома Алексей Миллер заявил то же самое: "Мы решили поддерживать тесные связи и мы можем сказать, что на сегодняшний день главная газовая тройка (имеется в виду тройка крупнейших стран-производителей газа в мире – ред.) сформировалась".

Реклама

Россия, Иран и Катар – занимают, соответственно, первое, второе и третье места в списке крупнейших производителей газа в мире.

"Конечно, это объединение стран-экспортеров газа даст гарантии поставок газа всему миру", – заявил Миллер.

Сообщается, что созданная "главная газовая тройка" является неформальной организацией и вряд ли сможет реально влиять на определение цен на газ на мировом рынке.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...