Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Гималаях пропали 100 человек

Альпинисты и их проводники потерялись после сильного снегопада, одного человека уже нашли мертвым.

Контакт с альпинистами был потерян в пятницу после сильного снегопада. Снег шел на протяжении последних 36 часов и, по прогнозам, погода вряд ли изменится. Пропали четыре группы туристов, в которые, в том числе, входят четверо россиян, семеро немцев и один австралиец. Туристов сопровождали, по меньшей мере, 60 проводников и носильщиков. Все они индусы. По крайней мере один человек погиб.

Позже российские туристы и их проводники были спасены. В состав группы входили Георгий Чураев, Сергей Козаков, Светлана Козакова и Сергей Мохов. Их нашли на высоте в 4480 метров и увезли на вертолете. Серьезно пострадал лишь одни из индийцев – он получил обморожение. Светлана пока находится в больнице, врачи говорят, что ее здоровью ничего не угрожает.

Эта группа совершала двухдневное пешее восхождение к популярному месту паломничества – поселку Бадринатх в индийском штате Уттаракханд, где находится индусская святыня.

Погода испортилась три дня назад, пошел снег, а дороги к Бадринатху, который расположен на высоте около трех километров над уровнем моря, были разрушены оползнями в нескольких местах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Гималаях пропали 100 человек". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Эхо Москвы

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь